28 апреля 2016, четверг, 11:03

Началось: в Калининградской области стартовала сезонная операция "Отопление"

НИА-КАЛИНИНГРАД

v kaliningradskoy oblasti startovala sezonnaya operaciya otoplenie 15997226831545027062 800x800На территории края ведется активная работа по предупреждению пожаров в жилом секторе в осенне-зимний пожароопасный сезон.

При этом особое внимание уделяется профилактической работе, направленной на разъяснение гражданам мер безопасности при использовании газового и печного отопления, а также электронагревательных приборов.

В среду, 9 сентября, в Светловском городском округе сотрудники местного отделения надзорной деятельности и профилактической работы провели плановый надзорно-профилактический рейд в садовом некоммерческом товариществе "Весна". С гражданами были проведены профилактические беседы и вручены памятки с номерами телефонов экстренных служб.

Стоит отметить, что ежегодно с началом отопительного сезона увеличивается количество пожаров в жилом секторе. Их основными причинами становятся нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.