28 апреля 2016, четверг, 11:03

ЕГЭ по иностранным языкам не будут делать обязательным

НИА-КАЛИНИНГРАД

eggeeeeЕдиный государственный экзамен по иностранным языкам, который планировалось сделать обязательным для всех выпускников в ближайшие годы наряду с русским языком и математикой, не получит такой статус.

Как сообщили в пресс-службе Минпросвещения России, решение принято советом по федеральным государственным образовательным стандартам при министерстве, пишет «Интерфакс». Этот орган одобрил проект изменений в федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) среднего общего образования, согласно которым иностранный язык исключается из числа обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация.

"Далее последует приказ министерства, но решение совета по ФГОС лежит в основе последующей нормативной работы", - пояснили агентству в пресс-службе министерства.

Напомним, ЕГЭ по иностранным языкам должен был стать обязательным с 2022-2023 года. Ранее за исключение иностранного языка из этого списка выступали общественники, эксперты и учителя. В частности, высказывалось мнение, что школы и педагоги иностранного языка (в подавляющем большинстве 11-классники выбирают английский язык) не готовы к такому шагу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.