28 апреля 2016, четверг, 11:03

Косметологи рассказали, с какого возраста пора бороться с морщинами

НИА-КАЛИНИНГРАД

teipirovanie licaПрофилактикой морщин женщинам посоветовали заниматься с 23 лет. При этом сократить количество морщин на лице можно, не прибегая к ботоксу и пластической хирургии, уверяют эксперты.

Чтобы избежать появления морщин, делать гимнастику лица стоит уже с 23 лет. Такой возраст в беседе с радио Sputnik обозначила врач-косметолог Астрид Овеян.

«Если в раннем возрасте с 23 лет, когда начинают выходить мимические морщинки, умная девочка начинает заниматься лицом с помощью тейпов и фитнеса лица, тогда это помогает», — рассказала врач.

Она также уточнила, что в таком случае девушки избавляются от привычки много хмуриться, их лицо становится более спокойным.

Овеян посоветовала пользоваться тейпами. Это специальные пластыри, которые приклеивают на лицо, чтобы на нем не появились морщины. Такие пластыри не всесильны, но иногда могут предотвратить раннее старение кожи. Однако после 35 лет эффекта от них может и не быть.

«Если на лице уже образовались морщины, рубцовые линии, то ни один тейп уже не сгладит эти моменты», — пояснила специалист.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.