28 апреля 2016, четверг, 11:03

Автоэксперты рассказали о ПДД, из-за которых невнимательные водители платят штрафы

НИА-КАЛИНИНГРАД

Dorozhnaja probkaРоссийские автомобилисты могут по невнимательности получить штрафы за нарушения ПДД. Основные угрозы таятся в недавно введенных или редко встречающихся правилах, сообщает портал Autonews.

В качестве примера издание приводит случай, когда водитель не знал, что в левом ряду нельзя передвигаться на пикапе, и получил штраф за неправильное расположение транспортного средства на проезжей части и движение по обочинам. Отмечается, что по типу этот транспорт попадает под определение грузового. Таким образом, весящий более 2,5 тонны пикап в некоторых случаях не может передвигаться в крайнем левом ряду.

Правило, с которым у многих возникают трудности, — парковка на газонах. Специалисты подчеркивают, что водителям непонятно, что именно считается газоном, и можно ли, например, оставлять автомобиль там, где не растет трава. Уточняется, что газон не всегда огорожен бордюром и "полметра грязи" от асфальта до деревьев тоже может им считаться.

Как пишет портал, стоит помнить, что при вынесении постановлений по этому правилу суд будет руководствоваться реестром зеленых насаждений — и к ним, в том числе, относятся участки, где нет травы, но растут деревья.

Помимо этого, портал напомнил о еще двух "зонах" частых нарушений. Стоит помнить, что при проведении ремонтных работ на дороге появляются временные знаки, игнорируя которые можно получить штраф.

Кроме того, автомобилистам — особенно московским — посоветовали внимательнее следить за разметкой, так как съезды часто пересекаются с полосами для общественного транспорта, и водители, боясь, например, "проскочить" нужный поворот, нарушают ПДД.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.