28 апреля 2016, четверг, 11:03

Mail.ru Group и калининградский вуз подготовят специалистов игровой индустрии

НИА-КАЛИНИНГРАД

original tczБФУ им. И. Канта и компания Mail.ru Group подписали соглашение о сотрудничестве.

В вузе откроется бесплатная образовательная программа дополнительного образования «Игросфера», в которую войдет курс «Разработка игр на Unity».

«БФУ им И. Канта — один из ведущих университетов страны и третий, где открывается наш образовательный проект под брендом «Игросфера». На этот раз в партнерство с вузом будет вовлечена часть нашего игрового направления MY.GAMES — калининградский разработчик игр Panzerdog. Мы рады, что с их помощью студенты Калининграда смогут освоить новые специальности, узнать об индустрии компьютерных игр, а лучшие из них попадут на стажировку в саму студию Panzerdog, где получат расширенный доступ к ряду сервисов компании», — сообщил Сергей Марданов, директор направления по связям с вузами Mail.ru Group.

В рамках подписанного соглашения БФУ им. И. Канта и Mail.ru Group планируют проводить образовательные мероприятия, повышать квалификацию преподавателей вуза в области использования ИКТ в образовательной сфере, а также запланирована возможность внедрения технологий и сервисов компании в университете.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.