28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лес под Балтийском закрыт для посещений

НИА-КАЛИНИНГРАД

GpisSh 0tS0С пятницы, 14 августа, на территории Балтийского городского округа введён запрет на посещение лесов, а лесные дороги в районе Павлово возьмут под охрану.

Об этом сообщила местная газета «Вестник Балтийска» по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшего в четверг, 13 августа,  в администрации муниципалитета. После детонации взрывоопасного предмета в лесном массиве недалеко от посёлка Павлово, при которой пострадали двое детей, эта территория будет обследована и разминирована.

Как пояснила и.о. главы администрации округа Наталия Макеенкова, запрет на посещение лесов в округе продлится минимум до тех пор, пока территория возле Павлово не будет полностью обследована сапёрами.

По решению КЧС, охранники будут патрулировать въезды в лесной массив с конца недели, так что доступ отдыхающим туда будет закрыт.

Муниципалитет размещает знаки, предупреждающие об опасности подрыва старых боеприпасов, сотрудники полиции будут регулярно патрулировать прибрежную зону и не допускать отдыхающих в опасное место.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.