28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоялся межведомственный сбор психологов

НИА-КАЛИНИНГРАД

psihologi 15973291811331333163Его организатором выступило Главное управлении МЧС России по Калининградской области.

В сборе приняли участие 27 психологов. Это специалисты различных организаций, в повседневной жизни далеки от чрезвычайных ситуаций. Но все они, независимо от пола и возраста могут быть полезными людям, пострадавшим в ЧС. Каждый из них может быть привлечен к мероприятиям по оказанию безвозмездной экстренной психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и при пожарах, а также к оказанию пролонгированной психологической помощи пострадавшему населению.

С 11 по 14 августа психологов обучали специфике работы по оказанию экстренной психологической помощи гражданам оказавшимся в пунктах временного размещения населения. Занятия проводила Виктория Дмитриева - начальник отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.  Спикер, имеющий богатый профессиональный опыт, поделился с коллегами практическими приемами и навыками оказания помощи участникам ЧС, их родственникам и очевидцам. А также помощи в организации эффективного взаимодействия между ними.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.