28 апреля 2016, четверг, 11:03

В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель

НИА-КАЛИНИНГРАД

Magazin bytovaja himiaМагазины бытовой химии и строительных материалов теперь запрещено размещать в жилых домах и общественных зданиях. Об этом сообщается в приказе МЧС России, который вносит изменения в свод правил о пожарной безопасности.

"В жилых и общественных зданиях не допускается размещать предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой", - говорится в документе.

Кроме того, в жилых домах и общественных зданиях запрещается размещать магазины по продаже пороха, капсюлей, патронов, а также "веществ и материалов, способных взрываться или возгораться". Запрет на размещение касается и магазинов по продаже мебели, автозапчастей и автомобильных масел.

"Мусоросборные и бельеприемные камеры в жилых и общественных зданиях, сооружениях должны выделяться противопожарными перегородками и перекрытием", - говорится в документе.

Также отмечается, что мусорная камера должна иметь самостоятельный вход, изолированный от эвакуационных выходов из здания. Огнепреграждающие заслонки, устанавливаемые на входах мусоропроводов и бельепроводов, должны самостоятельно закрываться при пожаре.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.