28 апреля 2016, четверг, 11:03

52% врачей в России не верят в безопасность новой вакцины от коронавируса

НИА-КАЛИНИНГРАД

kolbiБольшинство медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача», заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи.

Медики посчитали, что недостаточно свидетельств об эффективности зарегистрированной в России вакцине, пишет РБК. Из более чем 3000 участников исследования отрицательно на вопрос о готовности сделать себе новую прививку от COVID-19 ответили 52%. Согласны на вакцинацию 24,5%.

Отвечая на вопрос о причинах недоверия к вакцине, о регистрации которой на этой неделе сообщил президент Владимир Путин, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48% смутил тот факт, что создать средство удалось за слишком короткое время.

20% опрошенных при этом заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

Напомним, вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V», зарегистрировали 11 августа. Как сообщили в Минздраве, ее производство будет осуществляться на двух площадках — центра им. Гамалеи и компании «Биннофарм». Предполагается, что в гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.