28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде состоялась специализированная ярмарка вакансий

НИА-КАЛИНИНГРАД

3c537fe6e8967eafb1d29a841d27dd8fОна была ориентирована на педагогов и воспитателей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Более 150 человек посетили мероприятие центра занятости населения в МФЦ для бизнеса в четверг, 13 августа. Как рассказали в учреждении министерства социальной политики, ярмарке предшествовала большая подготовительная работа: специалисты предварительно обзвонили более 120 соискателей, которые зарегистрированы в качестве безработных, или ищущих работу по специальности, информация о проведении специализированной ярмарки была размещена на официальных порталах правительства Калининградской области и ведомства, аккаунтах в соцсетях. Порядка 20 работодателей – это школы, гимназии, детские сады представили более 50 различных вакансий.

Во время ярмарки ищущих работу консультирует психолог, они могут пройти тестирование по профориентации и получить другие консультации, которые помогут зарегистрироваться на портале «Работа в России», написать резюме, правильно выстроить диалог с работодателями, пройти переобучение по программе активной политики занятости или в рамках нацпроекта «Демография».

По итогам ярмарки 10 человек трудоустроены, еще 30 человек пригласили на повторение собеседование.

Напомним, ранее в регионе прошли специализированные ярмарки вакансий для гостинично-ресторанного бизнеса. А 20 августа планируется провести ярмарку для торговой сферы и обрабатывающих производств.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.