28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области пройдут учения спасателей

НИА-КАЛИНИНГРАД

v kaliningradskoy oblasti proydut masshtabnye sovmestnye ucheniya po poisku lyudey v prirodnoy srede 1597308206579449159 800x800Масштабные совместные учения посвящены поиску людей в природной среде.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Калининградской области, почти 100 человек и 23 единицы спецтехники будут задействованы в масштабных учениях по отработке практических аспектов межведомственного взаимодействия по поиску людей в природной среде. Первое в истории региона мероприятие подобного уровня пройдет в пятницу, 14 августа, в окрестностях поселка Лунино Гвардейского городского округа.

В масштабной тренировке, организованной Главным управлением МЧС России по Калининградской области, примут участие представители администрации Гвардейского района, Центра экстренных вызовов «112», регионального УМВД, Росгвардии, министерства здравоохранения Калининградской области, министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, а также местной пожарно-химической станции, волонтерского поисково-спасательного отряда «Запад» и Балтийского казачьего союза Калининградской области.

Лесной массив у поселка Лунино был выбран не случайно. Именно на территории Гвардейского района с завидным постоянством теряются грибники. В границах определенного для учений участка леса площадью около двух гектаров имеются лесные дороги, а также тропинки, мелиоративные канавы, овраг. Они могут служить как ориентирами на местности, так и естественными препятствиями для передвижения по лесу. Именно в таких условиях сотрудникам МЧС России приходится проводить и координировать поисково-спасательные операции с привлечением других служб и общественных организаций.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.