28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде владельцам гаражей рекомендовано избавиться от хлама

НИА-КАЛИНИНГРАД

v strelke proshel profilakticheskiy reyd 1597131218664558872 800x800В гаражном кооперативе «Стрелок» прошел профилактический рейд.

Как уточняет региональное управление МЧС, владельцы гаражей часто хранят в них не только автомобили, покрышки и запчасти.

В боксы переселяются вещи, которые не очень нужны дома, но выбросить их жалко. Или их просто негде хранить.  Так, за последние пять лет, по данным Главного управления МЧС России по Калининградской области, в гаражах региона помимо транспортных средств горели:  байдарки, надувные катамараны, палатки, и даже катер и элементы теплицы.  

Об этом с участниками гаражного кооператива «Стрелок», расположенного на улице Стрелецкой в Калининграде, в понедельник, 10 августа, говорил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу «Город Калининград» Андрей Воронцов. Сотрудник МЧС России проинструктировал 17 человек, которых встретил на территории общества в ходе профилактического рейда.

Гараж необходимо  своевременно очищать от ненужного хлама, не рекомендуется хранить в боксе излишки горюче-смазочных материалов и легко сгораемые материалы. Например, старую мебель.

Деревянные и металлические элементы конструкции должны быть покрыты или пропитаны огнезащитными красками и составами. Металл, конечно, не горит. Но при воздействии высоких температур деформируется. Покрытые огнезащитной краской элементы конструкции при пожаре пострадают не настолько сильно, чтобы обрушиться на Вас и пожарных. И, кроме того, гараж будет проще восстановить.

Каждый гараж должен быть оснащен первичными средствами пожаротушения, рекомендуется устанавливать в боксе автономный пожарный извещатель.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.