28 апреля 2016, четверг, 11:03

БФУ им. И. Канта улучшил позиции в авторитетном веб-рейтинге Webometrics

НИА-КАЛИНИНГРАД

p7279Рейтинг Webometrics публикуется два раза в год и оценивает сайты университетов, а также присутствие вузов в Интернет-пространстве.

БФУ им. И. Канта занял 32 место среди российских университетов в рейтинге Webometrics (Ranking Web of Universities). Таким образом, университет продвинулся на шесть позиций в национальном ранжировании по сравнению с июльским рейтингом прошлого года.

В свою очередь, в мировом рейтинге БФУ им. И. Канта занял 2330 место, поднявшись с 2639; в рейтинге европейских университетов занял 819 место, поднявшись с 894, а в рейтинге вузов Центральной и Восточной Европы – поднялся со 179 на 154 место.

Рейтинг Webometrics публикуется два раза в год и оценивает сайты университетов, а также присутствие вузов в Интернет-пространстве. На данный момент Webometrics является одним из наиболее авторитетных веб-рейтингов образовательных учреждений мира, основной целью которого является продвижение открытого доступа к знаниям, созданным университетами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.