28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде БФУ имени Канта и Третьяковская галерея открывают программу по магистратуре

НИА-КАЛИНИНГРАД

1551837579 0 160 3072 1888 600x0 80 0 0 6ed3db24acbf6b27646c94abcc1d495bГосударственная Третьяковская галерея и Балтийский федеральный университет им. И. Канта при поддержке проекта "Россия – Моя история" (Фонд Гуманитарных Проектов) запускают магистерскую программу "Кураторство и продюсирование музейных проектов". Обучение стартует в сентябре этого года, рассказали РИА Новости в пресс-службе вуза.

Обучение стартует в сентябре этого года, рассказали РИА Новости в пресс-службе вуза

"Мы надеемся, что разработанная совместно с БФУ им. И. Канта магистерская программа, помимо решения поставленных перед ней кадровых задач, откроет дорогу молодым людям, заинтересованным в реализации своего творческого потенциала не только в музейной работе, но и в других проектах в сфере искусства и культуры в своем родном городе", — прокомментировала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Как сообщили РИА Новости в вузе, в августе состоится подписание договора о сотрудничестве между сторонами. Для студентов магистерской программы будут организованы практики и стажировки в Третьяковской галерее, в музеях Калининградского региона, а в перспективе — и за рубежом.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.