28 апреля 2016, четверг, 11:03

ОНФ просит провести серию проверок по факту загрязнения реки Лесная в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

2 110 августа 2020 года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание надзорных органов на состояние реки Лесная в Московском районе Калининграда и попросили природоохранную прокуратуру и региональное отделение Росприроднадзора провести серию внезапных проверок предприятия пищевой продукции, по территории которого протекает река.

О загрязнении водоема общественникам сообщили местные жители. «Непривычному человеку физически трудно находиться здесь: постоянно приходится бороться с приступами рвоты. А то, что вода далека от чистого состояния, видно даже на фотографиях. Цвет загрязнений иногда меняется. Сегодня, например, мы увидели белую жижу с пеной, а несколько дней назад речка была черной. Причем, местные жители заметили, что активное загрязнение происходит по графику. Начинается вечером в пятницу и заканчивается рано утром в понедельник», - рассказал активист ОНФ в Калининградской области Малик Ухулдуев.

В 2018 г. в рамках работы школы экологических инспекторов активисты ОНФ уже фиксировали плачевное состояние реки Лесная и ее береговой полосы. Мутная вода, масляные пятна, пена и отвратительный запах недвусмысленно давали понять, что в водоеме присутствуют неочищенные стоки. Обращения в надзорные органы и администрацию города дали тогда результат. В 2019 г. предприятие, по территории которого протекает река, подключили к городскому канализационному коллектору, и жители района сразу почувствовали улучшения: вода в Лесной стала прозрачной, неприятный запах пропал. Теперь же неудобства вернулись в полном объеме, и в региональное отделение ОНФ опять начали поступать жалобы на невыносимые условия жизни вблизи водоема.

По мнению активистов Народного фронта, предприятие пищевой продукции экономит на коммунальных платежах, пуская свои стоки мимо построенной канализационной системы. По данному факту общественники обратились в надзорные органы.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.