28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области завершился чемпионат Балтфлота по пожарно-прикладному спорту

НИА-КАЛИНИНГРАД

bsf news 9 1В Калининградской области подвели итоги чемпионата Балтийского флота по пожарно-прикладному спорту.

В соревнованиях приняло участие более 60 военнослужащих из 12 подразделений противопожарной охраны Балтийского флота.

В программу соревнований вошли такие нормативы, как переноска, установка и подъём по ручной выдвижной лестнице в окно третьего этажа учебной башни, боевое развертывание пожарного автомобиля с установкой на водоём и подачей воды через три рукава.  В ходе этапов военнослужащие должны максимально быстро выполнить комплексы нормативов, а также продемонстрировать правильное применение профессиональных навыков с использованием специального оборудования.

Основными целями состязаний были совершенствование профессионального и спортивного мастерства личного состава подразделений противопожарной охраны Балтийского флота и повышение боеготовности личного состава.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: первое место завоевала команда радиотехнического полка соединения ПВО Балтийского флота, второе – команда Центра материально-технического обеспечения БФ, и третье – команда базы хранения МТО БФ.

К этому моменту задачи противопожарной охраны объектов БФ решают более 20 штатных противопожарных подразделений. Пожарные БФ совместно с противопожарными подразделениями Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Калининградской области регулярно участвуют в ликвидации пожаров, произошедших на территории области.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.