28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области устанавливают бесплатные пожарные извещатели в частном секторе

НИА-КАЛИНИНГРАД

sotrudniki mchs rossii uchastvuyut v ustanovke besplatnyh pozharnyh izveshchateley v chastnom sektore 1596807152515046659 800x800В Калининградской области уже не первый год действует акция, в рамках которой в муниципальных квартирах, снимаемых многодетными семьями или гражданами, находящимися в трудной жизненной ситуации, бесплатно устанавливают пожарные извещатели.

 

Теперь это стало возможно и для жителей области из групп социального риска, которые проживают в частном секторе. В том числе, в домах, зарегистрированных на территории садовых товариществ. Зачастую, несмотря на солидное название «частный дом» - эти здания возводятся без учета обязательных требований пожарной безопасности. И состояние электросетей в них жилищах тоже оставляет желать лучшего.

Две организации: Некоммерческое партнерство  «Совет пожарной безопасности» и региональное отделение ВДПО выиграли грант, им были выделены средства из областного бюджета на эти цели.

Монтаж средств раннего оповещения о пожаре проходит при участии и под контролем представителей МЧС России и органов соцзащиты. Так на территории Славска, Полесска, Немана, Краснознаменска и Советска при содействии управления надзорной деятельности и профилактической работы уже установлено более 250 извещателей. Это простое устройство реагирует на присутствие даже небольшого количества дыма в помещении и предупреждает о нем хозяев с помощью резкого и неприятного звука. Справиться с возгоранием подручными средствами, когда оно только возникло, проще, чем погасить как следует разгулявшееся пламя.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.