28 апреля 2016, четверг, 11:03

Восьми калининградским «УМНИКАМ» вручат награды в Центре «Мой бизнес»

НИА-КАЛИНИНГРАД

unnamedСегодня, 10 августа, в Центре «Мой бизнес» соберутся восемь калининградских победителей программы «УМНИК» – молодые исследователи.

 

       В 2019 году они получили полумиллионные гранты от Фонда содействия инновациям для разработки своих проектов.

       По поручению губернатора молодых ученых поздравит министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков и руководитель Центра «Мой бизнес» региона Кирилл Лило, уточняет пресс-служба регионального правительства.

       Калининградская область более 15 лет сотрудничает с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям или Фонд Бортника), крупнейшей организацией страны в сфере поддержки научно-технических разработок и инновационного предпринимательства. С 2018 года региональное представительство ФСИ действует на базе Центра поддержки предпринимательства Калининградской области (Центр «Мой бизнес»).

       Грантовые программы Фонда рассчитаны на молодых инноваторов, стартапы, предприятия. Ежегодно организация проводит более десяти конкурсов, победители которых могут получить поддержку в размере от 500 тысяч до 50 миллионов рублей.

       Программа «УМНИК» – одна из самых популярных программ Фонда. Она рассчитана на молодых инноваторов, разработчиков в возрасте от 18 до 30 лет. Победители получают грант в размере 500 тысяч рублей, который предназначен для практической реализации теоретических идей и разработок.

      В 2019 году объем привлеченных средств в Калининградскую область на реализацию инновационных проектов с учетом победителей конкурса «Умник» в 2019 году составил 62,5 миллиона рублей, в 2018 году – 45 млн руб.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.