28 апреля 2016, четверг, 11:03

У калининградцев вновь появится возможность совершать железнодорожные путешествия к Черному морю

НИА-КАЛИНИНГРАД

02 64 5405Возобновляет курсирование поезд № 360/359 Калининград – Адлер (с прицепными вагонами сообщением Смоленск – Адлер, Брянск – Адлер) формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

 

      Теперь у жителей Калининградской области и других городов России снова появится возможность совершать железнодорожные путешествий из самой западной точки России к южным побережьям Черного моря.

      Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, в свой первый рейс после долгого перерыва поезд отправится 22 августа из Калининграда, а и Адлера – 25 августа. Поезд будет курсировать один раз в четыре дня.

      Напомним, что в настоящее время в сообщении с Калининградом также курсируют поезда: № 30/29 «Янтарь» Калининград – Москва и № 80/79 Калининград – Санкт-Петербург. При следовании поездов транзитом через территорию Литовской Республики и Республики Беларусь на станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки: посадка и высадка пассажиров не осуществляется.

     В соответствии с достигнутыми договоренностями с МИД Литовской Республики с 8 августа в поездах АО «ФПК», курсирующих в сообщении с Калининградом, смогут единовременно проезжать 200 пассажиров. В то же время, продолжает действовать нота Министерства иностранных дел Литовской Республики, в соответствии с которой транзитный проезд разрешается только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (далее – УПД-ЖД). Транзитный проезд через территорию Литвы по Шенгенской визе или упрощенному транзитному документу (УТД) запрещен. Дополнительную информацию можно получить на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде.

      Дополнительно следует обратить внимание, что при осуществлении пограничного контроля на пограничных железнодорожных пунктах Литовской Республики пропускаться через территорию Литовской Республики будут только те граждане РФ, которые заранее заполнили в электронном виде анкету на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде, распечатали её и подписали.

         Приобрести билет, а также получить подробную информацию о графике движения поездов и стоимости проезда пассажиры могут на сайте ОАО «РЖД», в железнодорожных кассах и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.