28 апреля 2016, четверг, 11:03

В новом учебном году требования профилактики коронавируса в школах могут смягчить

НИА-КАЛИНИНГРАД

Profilaktika COVID v shkolahВ Роспотребнадзоре допустили ослабление требований для школ по антикоронавирусным мерам.

"Рекомендации могут быть скорректированы в сторону смягчения в случае улучшения эпидемиологической обстановки", — цитирует "Российская газета" заявление ведомства.

В то же время отмечается, что сейчас перед образовательными учреждениями стоит задача не только дать детям знания, но и сохранить их здоровье. Поэтому администрация должна принять меры, чтобы дети из разных классов не находились в одном помещении. Это правило распространяется, например, на школьные бассейны.

Также в образовательных учреждениях будут измерять температуру при входе в здание. Министр просвещения Сергей Кравцов отмечал, что первые две недели в каждой школе будет присутствовать медицинский работник, специалисты проведут дезинфекцию. Все изменения, подчеркивал он, не скажутся на учебном процессе.

Обязательного требования сдвигать начало уроков по времени не будет. Главное, чтобы учителя приходили в классы к детям, а не наоборот, подчеркнул министр.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.