28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области развивается экологичная утилизация биоотходов

НИА-КАЛИНИНГРАД

32dbb2fe4e4ddee878087e8f6cdafff9В Гусевском городском округе началось строительство завода по производству мясокостной муки.

Инвестиционный проект по строительству предприятия по выпуску мясокостной муки реализует ООО «Прибалтийская мясная компания три» –один из крупнейших производителей свинины в регионе. Производственная мощность нового завода, базирующегося на современных методах утилизации биоотходов, составит 600 тонн сырья в месяц. Продукцию планируется использовать для производства кормов и в качестве удобрений.

В настоящее время переработка отходов в корма животного происхождения считается одним из самых прогрессивных способов утилизации. Современное оборудование позволяет обеспечить экологическую безопасность и продукта, и производства вплоть до нейтрализации неприятных запахов за счет систем сжигания воздуха, выходящего из технологического оборудования.

В перспективе такие заводы планируются к строительству Группой компаний «РБПИ групп» (Правдинское Свино Производство) и Группой компаний «Долгов Групп».

Глава региона и руководство «Прибалтийской мясной компании три» обсудили также развитие производства свинины. Было отмечено, что отрасль достаточно быстро восстановилась после вспышки африканской чумы свиней, в частности, «Прибалтийская мясная компания три» сейчас восстанавливает утраченное поголовье. Как отметил губернатор, в целом по региону поголовье свиней выросло к уровню прошлого года на 30 % и составило более 296 тысяч голов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп о принятии закона о «гаражной амнистии»: Нельзя лишать людей их гробовых
В активе депутатов Государственной Думы за 2020 год, по словам спикера Вячеслава Володина, 553 принятых закона. Но, пожалуй, с особым нетерпением около 5 миллионов жителей России ждали закон о так называемой гаражной амнистии.