28 апреля 2016, четверг, 11:03

У соседей: В Литве решили вернуть масочный режим

НИА-КАЛИНИНГРАД

Maski zashitnyjeПравительство Литвы решило вернуть требование об обязательном ношении масок в торговых точках, местах обслуживания и общественном транспорте. Об этом сообщает Delfi.lt.

Как отмечает издание, такое решение приняли в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Требование начнёт действовать с 1 августа.

«Для того, чтобы защитить жителей Литвы, отправив бизнесу сигнал о том, что не закроем, мы попросим общественность надеть маски. Мы предлагаем носить маски в общественном транспорте, закрытых торговых точках, торговых центрах, местах обслуживания», — сказал министр юстиции Эльвинас Янкявичюс.

Требование к ношению масок не будет действовать в помещениях общественного питания, а также на культурных и спортивных мероприятиях.

По состоянию на 30 июля общее количество случаев заражения в Литве достигло 2062. 80 человек скончалось, 1639 пациентов выздоровели.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.