28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградцы теперь узнают «Всё о муми-троллях

НИА-КАЛИНИНГРАД

01labtekm1350447348В одной книге собраны все истории о муми-троллях, очаровательных и смешных сказочных персонажах, которых придумала и нарисовала замечательная финская писательница и художница Туве Янссон.

Здесь читателей ждет путешествие в волшебную страну Муми-дол, где вы встретите ее знаменитых на весь мир обитателей – дружную семью муми-троллей, задумчивого путешественника с губной гармошкой Снусмумрика, красавицу и кокетку Фрёкен Снорк, заядлого коллекционера и ученого Хемуля, ехидную, но отважную Малышку Мю, смешных и безалаберных Тофслу и Вифслу, вечных странников хатифнаттов и многих-многих других фантастических существ.

Книги про муми-троллей известны и любимы во всем мире, их общий тираж исчисляется десятками миллионов экземпляров. Секрет невероятной популярности кроется и в необычных, запоминающихся авторских иллюстрациях самой Туве Янссон, и, конечно, в том, что эти истории рассказывают о вещах близких и родных для большинства людей – доме, семье, доброте, дружбе и любви. Сказки про муми-троллей могут читать люди абсолютно любых возрастов и находить в них что-то свое, созвучное своему сердцу.

Смотрите обзоры BookStories на канале библиотеки и читайте хорошие книги!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.