28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград попал в ТОП-5 мест, куда челябинцы отправятся на отдых в августе

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC01653Опубликованы данные по наиболее популярным направлениям для отдыха на август 2020 года.

Наиболее часто авиабилеты приобретаются в Сочи, Крым, Анапу, Санкт-Петербург и Калининград.

Эти направления, по данным туристического сервис Biletiks.ru, проводившего исследования, лидируют с явным отрывом от других мест. В Сочи и Крым отправятся по 25% всех отпускников. Анапу посетят в два раза меньше людей – всего 11%. Санкт-Петербург и Калининград – соответственно 5 и 4 процентов отдыхающих. Данный публикует РИА "Новости".

Всего по России отправляются на отдых 92% путешествующих людей, что значительно больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что многие страны не готовы принимать россиян из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом, и поэтому отдыхающим приходится выбирать внутренние направления.

При этом Челябинск вошел в пятерку региональных центров России с наиболее возросшим авиасообщением в августе. Спрос авиабилетов в Челябинск составил полуторакратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он разместился на пятом месте с этим показателем. Это означает, что южноуральцы отправляются на отдых в 1,5 раза чаще, чем в августе прошлого года.

На первом месте – Тюмень, в которую билеты стали пользоваться в 3,3 раза большим спросом. Между ними – Томск, Ростов-на-Дону и Волгоград, туда билеты берут более чем в два раза чаще, чем в прошлом году.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.