28 апреля 2016, четверг, 11:03

В соединении морской пехоты Балтийского флота завершается практическая подготовка механиков-водителей

НИА-КАЛИНИНГРАД

BTR82A 1200Они будут управлять бронетранспортёрами БТР-82А на плаву во время плановой высадки морского десанта в рамках предстоящего сбор-похода кораблей Балтийского флота.

Занятия по преодолению водных преград являются неотъемлемой частью боевой подготовки механиков-водителей. До начала тренировок на воде военнослужащие прошли теоретическую подготовку и совершили марш из пункта постоянной дислокации к месту проведения занятий. Затем технику подготовили к преодолению водных преград с проверкой герметичности боевых машин.

На следующем этапе морские пехотинцы на специально оборудованном участке Калининградского залива отрабатывали элементы подготовки техники к преодолению водных преград методом замочки и одиночного вождения боевых машин на плаву. Затем механики-водители совершенствовали навыки преодоления водной преграды в составе подразделений, развертывание в боевой порядок, стрельбу на ходу и умение держать дистанцию между машинами.

В начале августа для участия в высадке морского десанта на полигоне Хмелевка будут задействованы более 20 бронетранспортёров и другая колесная и гусеничная техника.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.