28 апреля 2016, четверг, 11:03

Опасно! На участке Куршской косы в море торчат остатки металлический бун

НИА-КАЛИНИНГРАД

fileАдминистрация национального парка «Куршская коса» в очередной раз напоминает, что на 2-м километре побережья Балтийского моря на территории парка под водой скрываются остатки 12-ти металлических шпунтовых бун довоенной постройки. Участок расположен между Зеленоградском и КПП национального парка. 


      Немецкие буны длиной около 100 метров находятся на расстоянии 90-95 см друг от друга. Три первые буны видны при любых погодных условиях, остальные девять – только при низком уровне моря. У некоторых конструкций помимо шпунта отмечено наличие остатков железобетонных свай, расположенных вблизи уреза воды. В связи с этим заходить в море на данном участке строжайшим образом запрещается. 

       Территория парка предназначена для экологического и познавательного туризма, а не для пляжного отдыха, купание на Куршской косе нельзя считать безопасным. Для этих целей рекомендуется выбирать пляжи, подготовленные к приёму отдыхающих и оборудованные соответствующей инфраструктурой (в том числе спасательными станциями).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.