28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области закуплено более двадцати тысяч доз вакцины от клещевого энцефалита

НИА-КАЛИНИНГРАД

bda7ed883709d1c1ab5323a20876408eОб этом в пятницу, 10 июля, на оперативном совещании в правительстве области рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

По его словам, в этом году в связи с распространением коронавируса иммунизация населения от клещевого энцефалита была начата позже обычного. В настоящее время проводится профилактика заболевания у лиц, пострадавших от укусов клещей. В медицинских организациях региона имеется 1,3 тысячи доз иммуноглобулина, еще 3,5 тысячи доз находится в закупочных процедурах.

Противоклещевая вакцина в количестве 1,5 тысячи доз, приобретенная за счет экономии средств от закупочных процедур, начала поступать в лечебные учреждения уже в декабре 2019 года. Кроме того, за счет средств регионального бюджета закуплено более 20 тысяч доз вакцины. За пять месяцев привито около 1,5 тысячи жителей региона, ревакцинировано – порядка 1,7 тысячи.

Для противодействия распространению клещей ежегодно проводятся акарицидные обработки территории региона. За шесть месяцев этого года суммарно общая площадь обработок составила более 2,6 тысячи гектаров, в основном, за счет муниципальных образований.

Как отметила Елена Бабура, многие городские округа существенно перевыполнили план. Вместе с тем, есть муниципалитеты, к примеру, Гурьевский и Ладушкинский ГО, акарицидные мероприятия в которых проходят низкими темпами. Также руководитель Роспотребнадзора призвала активизировать информационную кампанию по обработке придомовой территории в личных домохозяйствах за счет самих жителей.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.