28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области проходят учения разведчиков

НИА-КАЛИНИНГРАД

5C3A8792 5502Военнослужащие разведывательных подразделений соединений и воинских частей армейского корпуса Балтийского флота совершенствуют свое мастерство в рамках лагерного сбора.

За первую неделю с разведчиками прошли занятия по тактической подготовке в условиях естественного рельефа местности. Также военнослужащие выполнили упражнение контрольных стрельб из БТР-80 в составе расчетов.

В последующем военнослужащие отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, действий в разведывательном дозоре, изучат приемы маскировки и бесшумного передвижения разведчика. Также солдаты и офицеры выполнят боевые стрельбы в составе взводов и рот.

Лагерный сбор разведывательных подразделений продлится до конца августа. В общей сложности, свое мастерство повысят около 500 военнослужащих объединения.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.