28 апреля 2016, четверг, 11:03

Директор Янтарного комбината награжден орденом «За заслуги перед Калининградской областью»

НИА-КАЛИНИНГРАД

2ccbf3dd2d809bbb1ec20a061ee21bc3Михаила Зацепина, директора Янтарного комбината, наградили орденом «За заслуги перед Калининградской областью».

В региональном правительстве отметили, что Михаил Зацепин внёс большой вклад в развитие самого западного российского региона и помог популяризировать янтарь в России и за её пределами.

Михаил Зацепин возглавляет Калининградский янтарный комбинат с 1 августа 2013 года, когда началась процедура передачи предприятия под управление Госкорпорации Ростех. За неполные 7 лет основные показатели деятельности предприятия были значительно улучшены. Так, выручка предприятия за эти годы выросла почти в 4 раза, в 2 раза увеличились средняя численность работников и средняя заработная плата. В 2019 году консолидированная средняя зарплата на предприятии составила 63,2 тысячи рублей.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.