28 апреля 2016, четверг, 11:03

Колледж под Калининграом выпустил первых пожарных и спасателей

НИА-КАЛИНИНГРАД

ozerskiy kolledzh vypustil pervyh pozharnyh i spasateley 15936929671586090188 800x8001 и 2 июля в ГБУ Калининградской области ПОО «Колледж агротехнологий и природообустройства» в городе Озёрске состоялось вручение дипломов первым 24 выпускникам специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях».

Первый, пробный, набор по этой специальности прошел в учебном заведении в 2016 году. С 2017 года часть студентов смогла обучаться на бюджетной основе. Это стало возможно благодаря соглашению о взаимодействии в подготовке профессиональных кадров среднего звена для Федеральной противопожарной службы и спасательных служб Калининградской области,  подписанному Главным управлением МЧС России по Калининградской области, учебным заведением и Министерством образования региона.

В рамках освоения специальности ребята получили основную рабочую специальность – техника спасателя, и дополнительные: водителя автомобиля и пожарного.

А в преддверие этого радостного события, 25 июня, студенты защищали выпускные квалификационные работы. В качестве председателем комиссии на защите присутствовал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Калининградской области Андрей Беляков. От лица руководства Главного управления и всего личного состава  Андрей Владимирович выступил с напутственными словами и вручил каждому выпускнику памятный адрес.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.