28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области вступила в завершающую фазу подготовка к конкурсу "Морской десант-2020"

НИА-КАЛИНИНГРАД

654165165 550В настоящее время участники конкурса по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант» изучают полигон Хмелевка, где пройдут соревнования, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

В частности, водители отрабатывают навыки вождения бронетранспортеров БТР-82а по маршруту с преодолением различных препятствий - колейного моста, рва, прохода между столбами, совершенствуют навыки вождения бронетранспортеров на плаву. Кроме того, наводчики боевых машин и стрелки тренируются в стрельбе по мишенным позициям, имитирующим надводные, береговые и воздушные цели. 

С членами команд уже проведены различные занятия по боевой подготовке, а также по технике безопасности при выполнении нормативов конкурса на полигоне и трассе.

Всего в подготовительных мероприятиях принимают участие около 200 военнослужащих, представляющих команды Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и более 20 единиц военной техники.

Всеармейский конкурс по профессиональной выучке среди подразделений морской пехоты "Морской десант" пройдет на полигоне Балтийского флота Хмелевка с 3 по 6 июля.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.