28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области сотрудники МЧС приняли участие во флэшмобе, посвященном 30-летию ведомства

НИА-КАЛИНИНГРАД

v yantarnom krae sotrudniki mchs rossii prinyali uchastie vo fleshmobe posvyashchennom 30 letiyu chrezvychaynogo vedomstva 15935103055701860 800x800Суть этой массовой акции заключалась в том, чтобы разворачивать флаг МЧС России в разных необычных  местах.

Например, на горной вершине или под водой. В Главном управлении МЧС России по Калининградской области решили, что выбор места для символического развертывания флага должен как-то отражать специфику региона.

И, так как янтарный край географически находится на западе, было определено самое западное место в нашей стране – город Балтийск. Честь развернуть флаг выпало представителям  различных подразделений чрезвычайного ведомства: сотруднику федеральной противопожарной службы, спасателю РПСО и инспектору ГИМС.  А место проведения флэшмоба – максимально символичное. Подножие памятника Петру  Первому.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.