28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские пожарные готовы оказывать первую помощь и психологическую поддержку

НИА-КАЛИНИНГРАД

2030570ee17e430330f21322415bb067В июне команды подразделений территориальных Главных управлений МЧС России Северо-Западного федерального округа выполняли три конкурсных задания.

Сначала участникам было предложено оказать первую помощь статистам, отснять весь процесс на видеоролик и представить на суд жюри в Санкт-Петербурге. А затем – ответить на индивидуальные вопросы теоретического теста.  И, просмотрев видео, демонстрирующее человека в стрессовой ситуации, коллегиально определить ее характер и дать практические рекомендации по выходу из нее.

В пятницу, 26 июня, стали известны результаты зонального этапа соревнований. Команда СПСЧ по тушению крупных пожаров, включающая заместителя начальника части Михаила Андреева, старшего инструктора-пожарного Ивана Негребецкого и фельдшера Дмитрия Арефьева, оказалась одной из лучших и заняла четвертое место. Всего же в зональном этапе приняли участие порядка тридцати команд.

Таким образом представители Специализированной пожарно-спасательной части очередной     раз подтвердили, что они – не просто профессионалы, а универсальные сотрудники чрезвычайного ведомства, которое первым приходит на помощь. Примечательно, что сам Михаил Андреев – это, если так можно выразиться, энтузиаст оказания первой помощи. Его служебная карьера была отмечена спасением пожилой женщины, пострадавшей при пожаре. Михаил не просто эвакуировал ее из задымленного помещения, а успел своевременно оказать первую помощь до прибытия медиков. В настоящее время Андреев является санинструктором и имеет право обучать оказанию первой помощи.  Он всегда старается передать коллегам этот ценный опыт, который может очень пригодиться при спасении человеческих жизней на пожаре.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.