28 апреля 2016, четверг, 11:03

На окраине Калининградской области сотрудники ГИБДД выявили небезопасный железнодорожный переезд.

НИА-КАЛИНИНГРАД

izobrazhenie viber 2020 06 08 16 13 38 800x600Данное мероприятие проводилось в рамках исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог на территории Калининградской области.

  На улице Центральная поселка Барсуковка Неманского района был выявлен железнодорожный переезд, не отвечающий требованиям нормативных документов. Проверка    проведена специальным прибором – рейкой дорожной универсальной, полученной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, с помощью измерительного прибора было установлено, что покрытие проезжей части, прилегающей к железнодорожному полотну, имеет дефекты в виде выбоин. Таким образом, не обеспечена безопасность дорожного движения на железнодорожном переезде.

   По результатам проведенной проверки были оформлены акты выявленных недостатков в эксплуатации состояния железнодорожных переездов. Лица, ответственные за содержание железнодорожного переезда в безопасном для движения состоянии, будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).  Санкция данной статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей.

Фото: Госавтоинспекция Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.