28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ботанический сад Калининграда прилетела семья серых цапель

НИА-КАЛИНИНГРАД

NnTIdic8YgoПо словам сотрудников Ботсада, серые цапли не дают людям приближаться к себе, они слышат любой посторонний шорох на достаточно большом расстоянии.

   Три года назад сотрудники сада заметили на территории пруда одну цаплю, которая часто прилетала и даже днём находилась на территории пруда. В марте этого года к ней присоединилась еще одна цапля, а в июне сотрудники заметили детеныша цапли.

   “Когда мы увидели, что цапель внезапно стало три: две большие и один птенец, мы вышли на фотоохоту, чтоб поймать их. К сожалению, все три раза, когда мы приходили к 5-6 утра в Ботанический сад, заканчивались неудачей – мы видели только две огромные тени и одну маленькую, которые пролетали над нами и прятались в деревьях: после нескольких дней ранних подъемов, у нас есть всего несколько фотографий лишь одной цапли, всю семью сфотографировать так и не удалось”, - рассказали в саду. 

    По словам сотрудников Ботсада, серые цапли широко распространены на территории Европы, где они и гнездятся. Эти птицы моногамны, выбрав пару с февраля по апрель, они сооружают гнездо. Обычно они гнездятся группами из нескольких пар, но иногда встречаются и одиночные пары.

Фото: БФУ им. Канта

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.