28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградскому зоопарку разрешили поэтапно возвращаться к приему гостей

НИА-КАЛИНИНГРАД

Kaliningradskij zoo vozobnovit rabotuВ областном Роспотребнадзоре ответили на обращение директора зоопарка Светланы Соколовой. Учреждению разрешили постепенно возобновлять работу и пускать посетителей.

Напомним, ранее Светлана Соколова эмоционально высказалась в соцсетях о запрете на работу Калининградского зоопарка.

«У нас открываются бани, сауны, массажные салоны, солярии, фитнес-центры, библиотеки, парикмахерские, торговые центры (без ограничений), гостиницы, но не открываются парки и зоопарк!» - написала директор на своей странице Facebook. Она призвала Роспотребнадзор объяснить, почему ограничения на работу парка в Калининграде все еще действуют.

В итоге в надзорном ведомстве обращение зоопарка рассмотрели буквально за пару часов, сообщила Светлана Соколова. Питомнику рекомендовали соблюдать меры профилактики коронавируса и возвращаться к работе постепенно.

«Работа зоопарка может быть возобновлена поэтапно. На первом этапе — это использование территории зоопарка исключительно для прогулок, без доступа в павильоны, работы предприятий общепита и проведения массовых мероприятий, ограничению числа посетителей», — говорится в официальном ответе Роспотребнадзора.

Кроме того, специалисты отметили необходимость «входного контроля» сотрудников и измерения их температуры, дезинфекции всех контактных поверхностей и информирования посетителей зоопарка о соблюдении дистанции.

«Также поддерживаем меры по разделению потоков посетителей, онлайн-продаже билетов, созданию условий для сбора использованных масок, перчаток, временному сокращению числа установленных скамеек», — отмечают инспекторы.

Руководству зоопарка рекомендовали запросить разрешение на работу в региональном оперштабе. «Ну что ж, идем дальше и пишем в региональный Оперативный штаб. Буду держать в курсе развития событий. Спасибо всем за поддержку! Увидимся, надеюсь, в зоопарке», - резюмировала Светлана Соколова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.