28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области сотрудники МЧС предупреждают лесные пожары

НИА-КАЛИНИНГРАД

sotrudniki mchs rossii preduprezhdayut lesnye pozhary 1591688538604835685 800x800С отменой всеобщего режима самоизоляции и приходом календарного лета жители янтарного края дружно потянулись поближе к природе, отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Калининградской области.

   На этой неделе сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Багратионовскому, Ладушкинскому и Мамоновскому городских округам совместно с сотрудниками ГКУ КО «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» провели рейд в окрестностях поселка Лермонтово Багратионовского городского округа, непосредственно граничащего с лесным массивом.  Гражданам напомнили о том, как надо вести себя, чтобы не стать причиной пожара, а именно, без необходимости не сжигать мусор на своих садовых и дачных участках и вблизи леса и лесных насаждений.

   Аналогичное мероприятие прошло в лесном массиве в окрестностях города Светлого. Сотрудники МЧС совместно с участковым лесничим Калининградского лесничества общались с отдыхающими и вручали им листовки о правилах пожарной безопасности во время отдыха на природе.

Фото: ГУ МЧС по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.