28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом возобновилось строительство онкоцентра

НИА-КАЛИНИНГРАД

8ce8c8f8f2127d3bf67514be6eeba3e9Во вторник, 9 июня, ход работ проконтролировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

 

   Напомним: полгода назад был расторгнут контракт по строительству онкологического центра с ООО «Артель», а на бывших подрядчиков заведен ряд уголовных дел. Работы были заморожены, объект законсервирован.

   Недавно состоялось подписание нового контракт для продолжения строительства онкоцентра. По итогам торгов победителем стала компания «ПЭТРУСКо». По новому техзаданию, срок сдачи объекта в мае 2022 года, но подрядчик сделает все возможное для сокращения сроков по введению в эксплуатацию здания.

   На данный момент полностью возведен только один корпус из пяти. Как доложил директор по строительству «ПЭТРУСКо» Юрий Гаврилин, планируется, что все коробки с остеклением будут завершены в октябре, после этого начнется активная работа внутри зданий.

   Сейчас завершаются работы по уборке территории, проверки дренажных систем, разборке крана, в котором нет необходимости. Параллельно с возведением начнется монтаж отопительного оборудования, разводка сетей и иные технические работы.

   «Онкоцентр – один из важнейших объектов здравоохранения в нашем регионе. Мы видим, заинтересованность подрядчика в завершении начатого. Теперь будем проводить ежемесячный контроль объекта», – подчеркнул глава региона.

Фото: правительство Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.