28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кинотеатры и музеи в России могут вернуться к работе в середине лета

НИА-КАЛИНИНГРАД

Kinoteatry otkrojut v ijuleКинотеатры, музеи, концертные залы и театры в регионах России начнут возвращаться к работе с середины лета. Решения в конкретных случаях будут принимать власти региона.

Кинозалы могут открыться для посетителей уже в середине июля, как и музеи, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

"Что касается кино и особенно театра, зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. Театры и концертные залы, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками", - цитирует чиновника федеральное издание.

Музеи также откроют двери для посетителей с середины июля, однако речь идет пока только об индивидуальных визитах, добавил вице-премьер.

"Дата в каждом регионе своя, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Музеи уже начали работать, а двери для посетителей откроются уже с середины июля. Подготовительный этап - полтора месяца. Речь идет пока об индивидуальных посещениях", - сказал он.

По словам министра культуры Ольги Любимовой, музеям для открытия как раз нужны полтора месяца. "Сейчас мы немножко подождем и повременим с групповыми экскурсиями, которые так привычны и которых так ждут, возможно, и школьники, и любящие путешествовать туристы. В первую очередь мы сфокусируемся на приеме индивидуальных посетителей", - добавила она.

По ее словам, главное - обеспечить безопасность посетителей. "Нам нужно продезинфицировать все помещения, предстоит зонировать пространства, потому что мы прекрасно понимаем, что один посетитель должен находиться на расстоянии 20 кв. м от другого. Мы должны расставить санитайзеры в каждом зале и ограничить потоки наших туристов таким образом, чтобы сохранять дистанцию", - подчеркнула министр культуры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.