28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде стартует первый международный конкурс фантастического рассказа «Прыжок над бездной»

НИА-КАЛИНИНГРАД

975457Новый литературный конкурс посвящен творчеству классика отечественной научной фантастики Сергея Снегова и приурочен к 110-летию со дня рождения писателя.

   Почти вся творческая жизнь Сергея Александровича прошла в Калининграде. Переехав сюда в 1958 г., после 20 лет тюрем и ссылок и будучи полностью реабилитированным, Снегов останется в Калининграде навсегда и напишет здесь свои главные произведения. В 1971 г. выходит знаменитый роман-утопия Снегова «Люди как боги», который по праву относят к лучшим произведениям в жанре фантастики, прошедшим проверку временем, читаемым и перечитываемым сегодня. Здесь в полной мере проявился талант писателя, физика по образованию, убедительно изобразившего фантастический мир будущего. За роман «Люди как боги» Сергей Снегов был удостоен престижной литературной премии «Аэлита» как один из лучших писателей-фантастов страны.

   Организаторами конкурса фантастического рассказа «Прыжок над бездной» выступают Калининградская областная научная библиотека и Калининградская региональная общественная организация писателей Калининградской области при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области, Союза Российских писателей и членов Союза писателей России.

   Конкурс проводится в 3 этапа, конкурсные работы принимаются до 25 августа 2020 года. Планируется, что Лауреаты конкурса награждаются денежной премией и ценными подарками. Кроме того, победители и участники конкурса получат возможность публикации в журнале «Балтика», альманахе «Эхо» и других изданиях. Награждение лауреатов конкурса состоится в рамках Дней литературы Калининградской области во второй половине октября 2020 года.

Подробнее о конкурсе на сайте Калининградской областной научной библиотеки. 

Фото: fishki.net

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.