28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Щербаков

НИА-КАЛИНИНГРАД

c7f9d005b77735a2e3ba38c579efddbfНиколай Павлович прожил 95 лет.

 

   В семнадцать лет он ушел на фронт. Участвовал в обороне Новороссийска, в битве под Сталинградом, разгроме группировки войск фельдмаршала Манштейна, освобождал Кривой Рог, Николаев, Одессу. Победу встретил в Болгарии. Награжден орденами Отечественной войны и двумя Красной Звезды, орденами Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги», «За Отвагу», другими боевыми и юбилейными наградами.

   Свои соболезнования родным и близким ветерана выразил губернатор области Антон Алиханов. Глава региона отметил, что жизнь Николая Павловича Щербакова по праву можно назвать подвигом.

   «Проявленные им мужество и отвага, безграничная любовь к Родине – пример для всех нас. Завершив военную службу в звании полковника, он продолжал активно участвовать в общественной жизни, вел работу с молодежью, делился опытом с военнослужащими. В прошлом году он поехал в Москву, где представлял Калининградскую область в Параде Победы на Красной площади», – сказал Антон Алиханов.

Фото: правительство Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.