28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Международный день защиты детей сотрудники МЧС напомнили юным калининградцам о правилах пожарной безопасности

НИА-КАЛИНИНГРАД

sotrudniki mchs prigotovili rebyatam videourok k mezhdunarodnomu dnyu zashchity detey 1590999233813828044 800x800Сотрудники чрезвычайного ведомства подготовили для ребят видеоурок «В гостях у пожарных», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Калининградской области. 

 

   В нем принимают участие кукла-пожарный Тушилкин, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балтийскому и Светловскому округам Елена Гильдебрандт и начальник караула ПСЧ № 31 Павел Розинкевич. Экскурсия в пожарно-спасательную часть по охране Светловского городского округа начинается с отрывка из стихотворения С.Я. Маршака «Рассказ о неизвестном герое».

   После краткого рассказа о буднях огнеборцев ребятам напоминают о правилах пожарной безопасности в быту. В частности, острожном обращении с работающим печным отоплением, спичками, зажигалками, электрорприборами и открытым огнем,  а также недопустимости игр и развлечений с участием последнего. Юных зрителей призывают быть бдительными и при первых признаках пожара: запахе дыма и видимом возгорании - без промедления звонить по телефонам экстренных служб.

   Двухминутный видеоурок размещен на канале YouTube. Он стал первой ласточкой в рамках серии летних профилактических мероприятий - 2020 «Мои безопасные каникулы». В ближайшее время будут опубликованы ролики, посвященные различным темам, связанным с правилами безопасного поведения детей в время летних каникул. В частности, походу в лес и отдыху у водоема.

Фото: ГУ МЧС по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.