28 апреля 2016, четверг, 11:03

Создается мобильное приложение, которое позволит погрузиться в эпоху древней Пруссии и Балтии

НИА-КАЛИНИНГРАД

BFUСостоялась первая онлайн-конференция по проекту «Балтийская Одиссея – создание общего историко-культурного пространства» в рамках реализации Программы приграничного сотрудничества «Россия - Польша 2014-2020».

 

   Партнером программы является главный вуз Калининградской области -  БФУ им. И. Канта. Партнеры проекта обсудили создание мобильного приложения для сматрфонов и других электронных устройств, позволяющее погрузиться в эпоху древней Балтии и Пруссии, средневековья приграничной территории Калининградской области и Польши. Приложение позволит в игровой форме познакомиться с объектами историко-культурного наследия, узнать их историю, жизненный цикл, а также стать одним из героев того времени. Это приложение будет интересно не только гостям приграничного региона, но и местным жителям.

   В рамках конференции были обсуждены мероприятия, и возможности, а также сроки их проведения в условиях сложной эпидемической ситуации и временной невозможности проведения совместных мероприятий на местах (фестиваль истории и культуры древней Балтики, экспедиция по местам памяти Первой Мировой войны, археологические раскопки с участием экспертов из России и Польши). Такие мероприятия, которые невозможно провести в дистанционном режиме, перенесены на более поздний срок.

   Так, проведение археологических раскопок, которые организовывает БФУ им. И. Канта на территории Калининградской области, было решено провести в о второй половине августа – начале сентября. Партнеры надеются, что к этому времени ограничения будут сняты, обстановка улучшится, и в полной мере можно будет провести действительно полноценные раскопки с международным участием и другие запланированные совместные мероприятия.

   Проект софинансируется Европейским Союзом и Российской Федерацией, - говорится в сообщении БФУ от 29 мая 2020 года, размещенном на сайте университета.

Фото: БФУ им. Канта

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.