28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога участвует во Всероссийской эколого-патриотической акции «Лес Победы»

НИА-КАЛИНИНГРАД

fbc rtvoНа Калининградской железной дороге началась реализация проекта «Лес Победы», организованного ОАО "РЖД" и Общероссийским экологическим общественным движением "Зеленая Россия".

 

       Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций КЖД, в рамках проекта производится высадка именных деревьев в честь железнодорожников-участников Великой Отечественной войны.

      Уточняется, что в связи с ограничительными мерами, обусловленными эпидемиологической ситуацией в регионе, высадка деревьев и установка мемориальных табличек с именами ветеранов-железнодорожников на Калининградской железной дороге проводится в несколько этапов.

       Первые 18-ть из 75-ти деревьев (по числу лет Победы) посадили руководители подразделений магистрали во главе с начальником Калининградской железной дороги Сергеем Сапегиным.  Посадка туй проводилась обособленно с использованием средств индивидуальной защиты. Коллективы дирекций и предприятий магистрали планируют высадить остальные деревья в таком же режиме в ближайшее время. "Живой мемориал" организован на территории Дворца культуры железнодорожников в Южном парке Калининграда. Как отметил начальник железной дороги Сергей Сапегин, выбор места для живого мемориала не случаен: во Дворце культуры железнодорожников проводятся все значимые мероприятия, и этот мемориал будет не только зелёным уголком, но и живым напоминанием о тех людях, которые завоевали победу и впоследствии много лет трудились на железнодорожном транспорте.

     Руководитель магистрали отметил, что открытие Леса Победы состоится после снятия ограничений в торжественной обстановке с участием ветеранов.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.