28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пенсионерка, которая не смотрит под ноги, просит взыскать компенсацию с филармонии

НИА-КАЛИНИНГРАД

Senior woman with her medicine bottlesВ Московский районный суд Калининграда обратилась гражданка с иском к ГБУК «Калининградская областная филармония им. Е.Ф. Светланова» о взыскании компенсации морального вреда.

 

   В обоснование требований истица указала, что вечером в ноябре 2019 года она с подругой направлялась на концерт «Джаз в филармонии» по аллее, ведущей к входу в концертный зал. Однако ввиду недостаточной освещенности дороги истица не заметила ступени и оступилась. В результате чего она упала и сломала руку. В этот же день она была госпитализирована, перенесла экстренную операцию и прошла последующее стационарное лечение. Впоследствии женщина находилась на амбулаторном лечении, проходила курс реабилитации. В ближайшее время истице предстоит повторная операция.

   Женщина полагает, что получила травму по вине ответчика, который не принял меры для безопасного передвижения зрителей. Кроме того, она отметила, что является одинокой пенсионеркой, и из-за полученной травмы она испытывает трудности в ежедневном быту, нуждается в посторонней помощи, в связи с чем пользуется платными услугами сиделки.

   Претензию, направленную в адрес ответчика, с требованиями о компенсации причиненного вреда здоровью последний оставил без удовлетворения. В своем ответе директор филармонии указал, что вина учреждения культуры в данном случае отсутствует.

   Истица просит суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда размере 600 000 рублей, расходы на санаторно-курортное лечение и услуги по уходу в сумме 46080 рублей.

   Иск принят к производству суда. Предварительное судебное заседание назначено на 26 мая 2020 года, сообщает пресс-служба Московского районного суда Калининграда.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.