28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградскую область прибывают младшие специалисты из учебных частей Минобороны

НИА-КАЛИНИНГРАД

IMG 20200520 154233Для комплектования соединений и воинских частей Балтийского флота в Калининградской области самолетами гражданской авиации прибыли первые две воинские команды выпускников учебных частей Министерства обороны России общей численностью более 300 человек.

 

   Военнослужащих распределили на Балтийский флот после трехмесячного курса обучения. В основном, это механики-водители, радиотехники и специалисты связи. Военнослужащие продолжат военную службу в береговых частях и на кораблях БФ на должностях сержантов и старшин.

   В общей сложности, на Балтийский флот прибудет более тысячи младших специалистов. Уровень подготовки этих военнослужащих позволяет без дополнительного обучения приступать к выполнению своих должностных обязанностей в полном объеме.

   В ближайшее время самолетами гражданской авиации в регион начнут прибывать и первые воинские команды новобранцев из субъектов Российской Федерации.  До завершения приёма молодого пополнения, который продлится до середины июля, в Калининградскую область на комплектование воинских частей и кораблей Балтийского флота ожидается прибытие более 1800 человек из областей и республик Российской Федерации.

   До конца весеннего 2020 года призыва соединения и воинские части Балтийского флота пополнят свыше трех тысяч новобранцев.

Фото: пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.