28 апреля 2016, четверг, 11:03

Российский боец Хабиб Нурмагомедов передал свои перчатки с автографом для продажи с аукциона в пользу девочки из Калининграда

НИА-КАЛИНИНГРАД

5d6e2160e46efО поступке спортсмена сообщает РИА "Новости". Напомним, жители Калининградской области собирают средства на одну инъекцию лекарства для девочки, которая страдает спинальной мышечной атрофией.

   Это смертельное генетическое заболевание, вследствие которого постепенно утрачиваются моторные функции. Препарат Zolgensma стоимостью $2 млн считается одним из самых дорогих в мире. Его нужно поставить всего один укол, но до того момента, когда ребенку исполнится 2 года.

   Отец девочки рассказал, что в Калининграде есть фан-клуб Хабиба Нурмагомедова, а у руководителей оказался прямой выход на самого спортсмена.

   "Они узнали о нас, с нами связались, и получилась такая история. Он предоставил в пользу сбора лот на аукцион — свои перчатки, все средства от продажи которых пойдут в счет сбора на Zolgensma", - сказал Станислав Семеньков.

   Времени для инъекции остается все меньше - девочке сейчас 1 год и восемь месяцев. На данный момент собрано свыше 153 миллионов рублей (90% от необходимой суммы).

Фото: живуспортом.рф

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.