28 апреля 2016, четверг, 11:03

О порядке пересечения государственной границы в период временных ограничений

НИА-КАЛИНИНГРАД

DSC 1686 1Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области напоминает, что с 30 марта 2020 года временно ограничено следование лиц через автомобильные, железнодорожные и пешеходные пункты пропуска, расположенные на территории Калининградской области.

 

       Так, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 763-р «О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы» (в редакции от 16.04.20 г. № 1031-р, от 29.04.20 г. № 1170-р), исключения составляют:

- иностранные граждане и граждане РФ - работники дипломатических ведомств, консульских учреждений и члены их семей;

- водители грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения;

- граждане, следующие в связи со смертью близкого родственника (супруга, супруги, родителя, детей, усыновителя, усыновленного, опекуна и попечителя), при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства; для иностранных граждан обязательно наличие действительной визы, либо в безвизовом порядке, предусмотренном международными договорами;

- члены экипажей морских судов, следующих для смены экипажей морских судов, находящихся в иностранных морских портах;

- граждане РФ, имеющие иное гражданство либо вид на жительство в иностранном государстве для однократного выезда к месту постоянного проживания.

       Обращается внимание на то, что граждане РФ, следующие на въезд, имеют право беспрепятственного возвращения в Российскую Федерацию.

      В настоящее время пропуск указанных категорий граждан осуществляется только через автомобильные пункты пропуска Мамоново (Гжехотки), Багратионовск (Безледы), Чернышевское (Кибартай) и Советск (Панемуне).

      Более подробная информация размещена на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.