28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградка обратилась в суд с иском о возврате денег за несостоявшуюся из-за пандемии поездку в Египет

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 Young girl in train stationВ Ленинградский районный суд г. Калининграда поступило исковое заявление от жительницы Калининграда к туроператору и турагенту с требованиями о возврате уплаченных денежных средств в связи с отменой поездки по туристической путевке.

 

В обоснование заявленных требований истица указала, что 2 марта 2020 года заключила договор реализации туристического продукта с турагентом, по условиям которого 19 марта 2020 года она должна была вылететь из Польши к месту отдыха в г. Хугарда. Стоимость путевки составила 95 000 рублей. Однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции и изменением пограничных правил, туристическая поездка в оговоренные договором даты не состоялась. Предложенные даты переноса поездки истицу не устроили. Направленное в адрес ответчика требование о возврате денежных средств осталось без удовлетворения, в связи с чем R. обратилась в суд.

Истица просит расторгнуть договор о реализации туристического продукта, взыскать денежные средства в размере 95 000 рублей, неустойку, компенсацию морального вреда, а также понесенные судебные расходы.

Предварительное судебное заседание назначено на 11 июня 2020 года в 10:00, сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

У женщины есть все шансы вернуть свои деньги. На днях по аналогичному иску жителя Великого Устюга суд принял сторону истца, которому вернули потраченные деньги и даже выплатили неустойку. Подробно об этом писал Legal.Report

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.