В Калининграде организована самая западная в России конференция молодых исследователей океанаНИА-КАЛИНИНГРАД
Цель конференции, которая проводится уже пятый раз с 2016 г., распространение научных знаний и обмен практическим опытом среди молодых ученых, аспирантов, студентов, а также укрепление сотрудничества в области исследований и охраны природы Мирового океана.
18 - 22 мая пройдет V Всероссийская научная онлайн-конференция молодых ученых «Комплексные исследования Мирового океана». Участниками научного форума станут молодые исследователи из 20 регионов РФ. Организаторы онлайн-конференции Атлантическое отделение Института океанологии П.П. Ширшова РАН, БФУ им. И. Канта, Музеей Мирового океана и Русское географическое общество. Всего в рамках конференции организована работа по шести секциям. Как отмечают организаторы, главный принцип КИМО — живое общение участников и свободный обмен мнениями и идеями. Лекции ведущих российских ученых и пленарные доклады молодых исследователей будут проведены в формате видеоконференций, а обсуждение постерных докладов и видеопрезентаций состоится при помощи чатов в социальных сетях. Первая конференция «Комплексные исследования морей России: оперативная океанография и экспедиционные исследования» (КИМР-2016) состоялась на базе Морского гидрофизического института РАН. Сообщество молодых учёных приняло решение проводить конференцию ежегодно на базе разных научно-исследовательских институтов и университетов России и утвердить новое название: «Комплексные исследования Мирового океана» (КИМО). В 2017 г. конференция прошла в Институте океанологии им. П.П. Ширшова РАН, участников КИМО-2018 приняли у себя Санкт-Петербургский государственный университет и Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. В 2019 г. конференция КИМО-2019 вновь прошла в Морском гидрофизическом институте РАН и была приурочена к его 90-летию. Фото: БФУ им. Канта Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КАЛИНИНГРАД" в telegram.
|
Интервью
![]() Будет ли в Калининградской области современная качественная медицина? Отвечаем – нет! Не будет, до тех пор, пока в региональным Минздраве заправляют кумовство, сватовство и коррупция. |